Caratteristiche di produzione
Di colore rubino intenso dai riflessi violacei, ha profumi intensi, fruttati con note varie tali di amarena, mora selvatica e prugna, sentori speziati e tostati. Elegante e moribondo, ha lunghezza sorprendente con piacevole note di frutti rossi maturi, notevole struttura adatta per una lunga conservazione:ideale con minestre, anche a base di carne, salumi, carni bianche e rosse, arrosto o in umido e formaggi di media stagionatura.
Abbinamento e condizioni di consumo
Ideale per barbecue e grigliate di carni di tutti tipi. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18°C.
Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato se invecchiato.
Odore: Vinoso, caratteristico, gradevole, intenso a volte con sentori di ciliegia e violetta.
Sapore: Asciutto, giustamente tannico e leggermente acidulo da giovane; caldo sapido, etereo, armonico e vellutato se invecchiato